湖南省政府采购电子卖场乡村振兴馆启动,一键下单,“湘”字号农产品送到手中

发稿时间:2021/12/22 10:19:30
         

  湖南省政府采购电子卖场乡村振兴馆是全国第一家省级政府采购助力乡村产业振兴的电子交易平台。21日,湖南省政府采购电子卖场——乡村振兴馆正式运营,记者王慧了解到, “乡村振兴馆”自9月14日上线试运营,在三个多月时间,交易额破“亿”。

  作为乡村振兴馆入驻企业之一,湖南瑶珍粮油有限公司董事长蒋珍凤表示,通过“乡村振兴馆”平台,脱贫地区农副产品企业有了更多走向全省、全国的机会。“九月中旬,我们就开始上架产品试运营了,然后短短三个多月就已经有600多个采购单位跟我们对接,有300多家单位成交了,最后金额有400多万元。”

  据了解,“乡村振兴馆”上线试运营三个多月时间,实现入驻企业覆盖“百”县、数量过“千”,商品数上“万”,交易额破“亿”。

  启动仪式上发布了“乡村振兴馆”产业帮扶政策及援疆、援藏农产品采购政策措施。省供销合作总社党组书记、理事会主任刘湘凌表示:“使这些乡村农副特产品通过我们电子卖场能够扩大销路,为农民增加收入。特别是“乡村振兴馆”,结合我省开展的乡村振兴帮扶,政府、部门联系的帮扶村的特产都可以在电子卖场卖。“

  据介绍,“乡村振兴馆”将力争用3到5年时间,实现预算单位采购与脱贫地区农副产品供给有效对接,推动脱贫地区农副产品进一步融入全国大市场。


记者:王慧

编审:宁炜、李浩、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱