长沙公安深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续释放为民护民的效率和温度

发稿时间:2021/11/22 16:38:57
         

  在湖南第二批政法队伍教育整顿中,长沙公安深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众“急难愁盼”问题,持续释放为民护民的效率和温度。

  长沙市公安局雨花公安分局东山派出所“李杨中队”,是长沙公安机关唯一一个以英模姓名命名的中队,2019年初至今,抓获各类违法犯罪嫌疑人260人,破案105起,打掉5个犯罪团伙。日前,为了打掉一个入室盗窃案团伙,“李杨中队”中队长 唐志勇 就带领队员远赴贵州,四天四夜不眠不休,将犯罪嫌疑人抓获归案,用实际行动守护群众平安:

  “人民群众无小事,要把人民群众的小事当成自己的大事来做,我们辖区有4个安置小区,人员比较复杂,在建的工地、楼盘、商场多,人员流动性大,管理这块难度大,我们要传承和发扬李杨恪尽职守、无私奉献的精神,全心全意为人民服务。 ”

  长沙市公安局刑侦支队技术大队,立足教育整顿,不断用精湛业务为群众声张正义。大队民警 冯雪英 自2017年参加工作以来,就参与勘查各类重特大案事件300多起,检验尸体200多具,立足法医专业技术,在一大批疑难案件侦办中发挥了重要作用,同时,她还参与建立了湖南省公安机关唯一的法医组织病理学实验室,并获评全国公安机关重点司法鉴定实验室:

  “像我们这个病理检验在外面的司法鉴定所都是30个工作日出结果,但是我们如果遇到紧急的案子,我们可能一周作用就出结果了,因为你检验的任何一个结果都有可能立马推动案件的侦破,所以无畏艰难困苦,还原真相,以实际行动践行我作为一名共产党员的‘初心’和‘使命’。”

 

记者:胡玉洁

编审:陈卫东、阳玲、冉自春、胡宇鑫


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱