郴州市出席省第十二次党代会代表邝素珍:建议政府加强农村电商基础配套设施

发稿时间:2021/11/22 16:35:07
         

  从脱贫攻坚战中一路走来,宜章县梅田镇龙村瑶族村支书邝素珍发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用,用自己的辛勤付出,实现了龙村瑶族村大变样。

 

  在宜章县龙村瑶族村的脐橙种植基地,邝素珍正和村里的党员突击队为即将开工建设的产业路平整路边的杂草,为了帮助村民减轻运输路难走的难题,邝素珍通过多方走访,从县里申请到近30万元的配套资金。宜章县梅田镇龙村瑶族村村民 罗庚柳:

  “帮助我们申请资金修路,没有她我们自己修不好。”

 

  2019年,邝素珍将村里700多亩水田、5000多亩山岭流转到村委会,依托大户承包种植了水稻、脐橙、奈李、油菜和油茶等作物,每年可为村集体增收8万元、增加200多个就业岗位。郴州市出席省第十二次党代会代表 宜章县龙村瑶族村党总支部书记 邝素珍:

  “把土地文章做好了、开发了 ,搞好种植养殖了,又可以带动劳动力。”

 

  去年,邝素珍又“瞄上”了电商服务平台,精心打造瑶铺源扶贫电商小店,上架金银花、腊肉、笋干、鱼干等40多种特色农产品,仅今年销售额就达到了240万元。2020年,村民人均年收入近2万元,村集体经济收入70万余元。省第十二次党代会会前,邝素珍聚焦农村电商发展,针对政府加强农村电商基础配套设施等方面提出建议。邝素珍:

  “如果这个电商平台能够开到农村每家每户去,当地的老百姓销售就不成问题了,又可以带动他们的积极性。”

 

编审:陈卫东、阳玲、冉自春、胡宇鑫



来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱