永州市出席省第十二次党代会代表陈明:让老百姓家门口享受优质医疗资源

发稿时间:2021/11/22 16:29:38
         

  今天我们来认识永州市中医医院骨伤科护士长陈明。从医30年来,她一直工作在临床护理一线,用半生热情,默默耕耘,践行医者“救死扶伤”的初心。

 

  骨伤科患者大都行动不便、生活不能自理,陈明悉心照料病人的同时,还带领护理团队研发出祛腐生肌膏、五合一夹板等中医疗法,并广泛应用于临床。永州市出席省第十二次党代会代表 永州市中医医院骨伤科护士长 陈明:

  “看着一个个患者经过治疗护理转危为安、痊愈康复,我觉得付出的一切都是值得的。”

 

  2020年初,新冠肺炎疫情暴发。陈明第一时间写下请战书,作为永州市首批援鄂医疗队队长奔赴武汉。在江夏方舱医院,陈明担任一病区护士长,与团队共同交出“病人零死亡、医护人员零感染”的好成绩,被湖北省委、省政府授予“最美逆行者”称号。

 

  这次党代会,她将带来关于加大对市、县二级医院的公共卫生投入的提案,让老百姓在家门口享受到优质医疗和保健服务。陈明:

  “我觉得为国分忧,为百姓解难是我的初心所在,更是使命所在,我觉得这是一个党员和医务人员的责任。”

 

编审:陈卫东、阳玲、冉自春、胡宇鑫


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱