《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》

发稿时间:2021/11/17 9:43:46
         

  16日出版的第22期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。

  文章强调,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。我们党的历史,是一部推进马克思主义中国化、不断丰富和发展马克思主义的历史,也是一部运用马克思主义理论认识和改造中国的历史。我们要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义!

  文章指出,理论修养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。从一定意义上说,掌握马克思主义理论的深度,决定着政治敏感的程度、思维视野的广度、思想境界的高度。对领导干部特别是高级干部来说,要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领。


来源:新华社

编审:陈卫东、、赵庆丰、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱