百年新征程:十九届六中全会公报在全省广大党员干部中引发强烈反响

发稿时间:2021/11/15 10:33:55
         

  11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报发布,在全省干部群众中引发强烈反响。大家表示,要深入学习贯彻全会精神,从党的百年奋斗史中汲取走向未来的无穷智慧和强大力量,更加坚定、更加自信地践行初心使命,以更加昂扬的姿态奋进新时代。

  走过一百年光辉历程,中国共产党团结带领全国各族人民用百年奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。认真学习党的十九届六中全会公报后,中共怀化市委党校副教授  李成实表示:

  “要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,埋头苦干,勇毅前行,让全会精神在怀化落地生根、开花结果;要对党忠诚、不负人民,忠实践行“三高四新”战略,奋力建设“三城一区”,要以优异成绩迎接党的二十大召开。”

  邵阳市社科联主席 张千山表示:

  “这一百年形成的以伟大建党精神为源头的精神谱系,是我们的宝贵的精神财富,我们党员干部一定要发扬伟大的建党精神,不忘初心,牢记使命,勇毅前行为实现第二个百年的伟大的奋斗目标,贡献自己的力量。”

  全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。大家表示,要认真践行以人民为中心的发展思想,矢志不渝为人民谋幸福。 邵东市委书记 周玉凡:

  “要优化企业的营商环境,经常深入企业,了解企业的实际需求,快速解决企业面临的困难,让企业安心生产,集中精力抓发展。”

  怀化市鹤城区坨院街道军民社区副主任 付铁刚:

  “作为社区基层干部,要践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,创新社区社会治理,拓宽服务面,以“我为群众办实事”为抓手,听民情,解民忧,打造为民服务型社区,提升居民获得感、幸福感和满意度。”


记者:怀化台张倩文、邵东台张平华

编审:宁炜、赵庆丰、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱