2021年长沙市创新创业带动就业项目评审工作正在进行中

发稿时间:2021/10/9 10:33:12
         

  2021年长沙市创新创业带动就业项目评审工作正在进行中,不少参评企业不仅科技含量高,还带来不少就业机会。

 

  星云互联湖南科技有限责任公司研发了一批智能车路协同产品、智能车载终端产品,公司成立2年多,规模不断壮大。该公司测试部负责人陈林锋介绍:

  “发展规模的话,目前有17个人。销售额目前达到380万。相信真金白银的奖励对后续企业发展能够起到更好的激励作用。”

 

  易欢是湖南环宇精密制造有限公司管理部门负责人,她表示,这样的项目申报,不仅有机会再次获得资金奖励,还能与创业专家、同行学习交流。

  “在招聘方面给予我们一定支持,在高层次人才这一块给予企业申报政策,通过申报这一类项目,能够得到专家政府的支持和信任,企业也更有信心。”

 

  2021年长沙市创新创业带动就业项目申报工作旨在鼓励、帮扶符合国家产业发展方向、创新创业带动就业人数较多,具有良好社会经济效益和市场前景的初创企业。

 

  经确定为长沙市创新创业带动就业项目的,将给予最高10万元项目扶持,确定为长沙市优秀青年项目的,给予最高不超过50万元项目扶持。符合条件的企业还可申请初创企业一次性开办费补贴和初创企业经营场所租金补贴。长沙市创业指导中心主任胡登峰:

  “长沙市创业指导中心将加大创业政策的宣传力度,优化创业项目申报的流程,加强创业孵化基地的基础服务工作,为创业及初创企业提供更加便捷优质的创业服务。”

 

记者:程锦、通讯员谢静雅

编审:肖柳、赵庆丰、冉自春、胡宇鑫


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱