第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会将于10月17日至22日在岳阳举办

发稿时间:2021/10/9 10:17:59
         

  记者从8日举行的省政府新闻办新闻发布会上了解到,第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会将于10月17日至22日在岳阳举办。本届博览会以“繁荣口岸经济、深化内陆开放”为主题,包括开幕式及论坛、推介及项目签约、展览展示三大板块。总展览面积为1万平方米,共设置了湖南口岸形象展示区、国际进出口优质商品展区、口岸商品展区和名优特商品展区等4个展览展示区。

 

  大会将结合全国22个自贸区建设工作需要,更加突出口岸与自贸区的融合,以及与开放型经济的融合,邀请行业主管部门负责人、专家学者分享经验、推动合作。本届博览会还将向广大客商推介2021年我省开发的540个省级重点项目,目前已确定签约项目达37个,总投资约234亿元。

 

记者:梁瑞

编审:肖柳、赵庆丰、冉自春、胡宇鑫


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱