《长津湖》、《我和我的父辈》等主旋律电影中的家情怀成为最动人元素,引发观众观影热情

发稿时间:2021/10/8 9:08:46
         

  今年国庆假期期间,《长津湖》、《我和我的父辈》等主旋律电影中的家国情怀成为最动人的元素,引发湖南观众观影热情。

 

  《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,通过刻画“钢七连”的传承以及人物之间的兄弟情、战友情,讲述了一段波澜壮阔的历史。看完《长津湖》后,许多年轻观众湿了眼眶。影片仿佛让他们穿越到战场上,沉浸式地体验中国人民志愿军的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神。

  “看到雪山上有一群战士躺在那里一动不动,我觉得他们非常勇敢,我们应该多向这些榜样学习。我觉得抗美援朝是不能被忘记的,还是要以爱国为根本。我很骄傲我是一名中国人。”

 

  据猫眼专业版数据显示,截至10月7日9时,《长津湖》累计票房超31.1亿,成为中国影史历史题材电影票房冠军。

 

  同期上映的电影《我和我的父辈》则以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,将不同时代的父母形象进行了重新演绎,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。不少家长带着孩子一同观影,感受中国人的血脉相连和精神传承。

  “我觉得这个对孩子的成长是有帮助的;通过电影,启示和教育我们下一代,只有通过这样一代一代人艰苦奋斗,我们的日子才会越来越好。”

 

  各地影院在严格做好防疫措施的前提下,为观众提供了充足的观影场次,尤其是两部主旋律影片,每天排片相加达到7成左右。潇湘国际影城长沙阿波罗店经理喻容波:

  “每天的人次大概都是在2000多,一般高峰期上座率达到了75%。”

 

  衡阳进步影城副总经理邓翔:

  “主要观众还是看《长津湖》、《我和我的父辈》,一天至少2000人以上。”


记者:程锦

编审:肖柳、赵庆丰、冉自春


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱