【嗨玩张家界】夜色张家界,浓浓“烟火气”

发稿时间:2021/10/7 11:27:48
         

  白天赏美景,晚上品美食、看民俗表演,这个国庆假期,张家界的夜晚有着浓浓“烟火气”。特别报道《嗨玩张家界》,今天来感受张家界的“夜游”慢时光。

  临近傍晚,天门山上闹意渐褪,对面的大庸古城则逐渐热闹了起来,国庆假期,古城及周边集结了当地各路美食,并举办了各种演出。在一餐饮店内,游客邵女士一家正在品尝着张家界特色美食“三下锅”,经过本地的厨师特殊加工,当地特有的腊味以及食材的鲜味让游客们大呼过瘾。

  “蛮好吃的,还有特色的腊肉,蒸出来之后也很好吃。”

 

  与此同时,三元宫内,戏曲声不断。观众席上,古式大木椅和方桌整齐摆放,游客一边看“土味”十足的大庸阳戏,一边喝大碗茶。这一幕,似“穿越”剧,把人们瞬间拉回到上世纪80年代。游客李先生:

  “可以可以,(城市)很好又干净,感觉就像在仙境里面。”

 

  近年来,张家界持续发力,以发展地标、商圈、生活圈等“夜经济”,提升夜间消费的质量与便捷,让市民和游客在城区开启“逛逛逛”模式。假期期间,张家界市也同步做好防疫工作,采取“限量、预约、错峰”等措施,积极引导游客戴口罩、与他人保持距离,不扎堆,落实人员之间“1米线”,防止人群瞬时聚集带来的风险。永定区委宣传部副部长李新寿:

  “我们现在张家界疫情已经全面控制住了,非常安全了以后,现在试着营业,人气也非常旺,烟火气也非常浓。”


记者:梁瑞

编审:肖柳、赵庆丰、冉自春


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱