【嗨玩张家界】从天门山到武陵源,好玩的张家界吸引世界游客到来

发稿时间:2021/10/3 13:18:39
         

  疫散花开,“国际张”又迎来了自己的高光时刻。这个国庆黄金周,万众瞩目的张家界究竟有啥好玩的,怎么玩才带劲?特别报道《嗨玩张家界》,记者刘继衡今天带大家打卡张家界的著名景点,究竟有多好玩,让我们一探究竟。

  “在十一黄金周的时候,山上有哪些点是不能错过的,必打卡点首先就是我们标志性的景点,天门洞,在这儿你可以选择奔999级天梯,看完了天门洞以后,我们就是山顶上有一个叫高空云狼,这个地方也被称为爱情桥。同时我们山顶还有三条玻璃栈道,也是必打卡的,天门山游玩大概的时间就是半天。”

  游玩张家界,那必然要打卡天门洞。天门山景区市场部副经理丁云娟说,经过几个月的沉淀,天门山的环境和空气都变得更好了,国庆共开放了三条好玩的线路。今年14岁的武汉小伙吴培霖是第一次来这里,爬完了 999级台阶上天梯的他,到顶时虽然气喘兮兮,但还是兴致勃勃地给记者介绍,说这些台阶寓意人生百转千折,历经坎坷之后方可成器。

  “我爬上来大概在30分钟以内,爬上来之后整个大腿肌肉绷不住了。”

  登上天门山顶,最刺激的莫过于走盘龙崖玻璃栈道了。在全长60米、宽1.6米的盘龙崖玻璃栈道上,很多游客因为害怕不得不扶着山壁而过,还有的趴在地上走、被人牵着走,尖叫声不时入耳,极致刺激的恐高感受让人回味无穷。导游宋世杰。

  “设计的话是就是悬挂一峭壁上的,晴天看下面就是完全透明,在云雾天气就像踏云而行的快感。高度海拔是在1400米的高度之上,1个面积能占4个人左右,行走都很安全。”

  打卡完天门洞,大峡谷玻璃桥、黄龙洞、武陵源等景区是个不错的选择。在武陵源景区,游客们一大早就排起了长队。这里以中外罕见的石英砂岩峰林地貌为主,“湘西型”岩溶地貌为辅,其中有大量的地质历史遗迹,很受游客喜欢。游客孙雪泽和大多数人一样,手拿登山棍准备一展身手,她在排队、扫码、测量体温后,开启了爬山之路,来自北方的她彻底被震撼到了。

  “我们是昨天晚上到的,现在就是上山,这里的地形比较独特,石柱状比较多,这种地形在北方比较少见。”

  疫情散去,外国友人也从四面八方赶来,感受这独特的地理奇观。澳大利亚人瑞廉说,看到这谷深道险,洞幽林密,神秘莫测的武陵源,内心特别震撼。自己一直想来张家界,但因为疫情等各种原因耽搁了,这次终于实现了梦想,回去后,一定要给身边的朋友们大力推荐。

  “我们是澳大利亚人,今天来这里看看山,这里的山很好,很漂亮。走,一起看看。”

  国庆假期第二天,来张家界的游客人数呈快速增长趋势。尤其是散客自驾游增多,多来自于省内周边地区以及湖北、河南、四川、广东、江西等省市。截至2号中午12点,武陵源核心景区接待游客1万4398人,天门山景区接待游客1万2097人,大峡谷接待游客6030人,九天峰恋接待游客3012人次。明天,嗨玩张家界,我们依旧不见不散。

 

  10月2日,以“仙境张家界 惊艳全世界”为主题的张家界旅游形象宣传片登陆央视,这是今年张家界暑期旅游宣传片登陆央视后,张家界旅游形象宣传片再次登陆央视。推出该宣传片,旨在助力张家界旅游复苏。


记者:刘继衡

编审:钟吉云、李浩、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱