【嗨玩张家界】奇峰三千,秀水八百,魅力无穷

发稿时间:2021/10/2 11:15:09
         

  湖南新一轮疫情过后,张家界武陵源核心景区、天门山景区和张家界大峡谷景区三个景区恢复开放,国庆第一天,一批又一批的游客从四面八方涌来,感受奇峰三千与秀水八百的魅力。今天起,《全省新闻联播》推出特别报道:《嗨玩张家界》,向全世界展示“疫”后云开雾散的美丽张家界。首篇带大家走进张家界的山水风光。

  “大家好,我是天门山景区的丁丁,今天给大家介绍一下十一黄金周来天门山怎么玩。我们现在所在的位置是天门洞广场,大家可以看到我们上方就是世界自然奇观天门洞,崇山峻岭,在这个黄金周期间,大家都来登登山,感受一下站在高山之巅。”

  地处张家界的天门山,因自然奇观天门洞而得名。这是一座神奇的山,从空中俯瞰,一望无际的云海铺满整个天际,竹笋般的山峰壮丽无比,悬浮在云海之上,十分壮观。虽然是国庆假期第一天,但已经吸引了不少人前来打卡留念。从湖北武汉前来游玩的游客吴笛说,最吸引自己的还是张家界的山。

  “张家界离湖北很近,感觉这里的山跟我们湖北的山还是区别很大的,登顶的时候感觉还是很爽的,就是那种一览众山小,可以看到整个张家界的全城。”

  从天门山去武陵源,张家界“山”的特色更加凸显。这里由张家界国家森林公园、索溪峪、天子山景区等组成,张家界国家森林公园景区内自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀,其间有奇峰3000多座。特殊的地貌,造就了一座座拔地而起、高耸入云而又相互独立的山峰,造型奇特,如人如兽、如器如物,形象逼真。张家界市文化馆馆长、市非遗保护中心主任覃大钧说,这里可谓是一步一景,一景一传说。

  “原来是喀斯特地貌,现在认定了叫张家界地貌,它的地貌特色就是,别人的山像是大山,而我们这里的山就像竹笋一样,看上去一根一根的,这就是特色。”

  今年十一假期,张家界全市等级景区景点均已有序开放,各景区景点均采取“限量、预约、错峰”措施,安装“疫情防控健康通道”检测设备,规范执行查验两码、测体温、实名制登记等防疫措施。假期第一天,张家界武陵源核心景区就接待游客4859人,天门山景区接待游客5228人,大峡谷接待游客3568人。明天,我们将继续带大家嗨玩张家界,不见不散。


记者:刘继衡

编审:钟吉云、蒋岚、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱