【行走湖南】长沙必打卡美食,成为网红长沙的旅游新名片

发稿时间:2021/10/8 10:38:13
         

糖油粑粑、臭豆腐、茶颜悦色、小龙虾……这些外地游客来长沙必打卡的美食,正在成为网红长沙的旅游新名片,这个国庆节,长沙各大网红餐饮打卡地吸引来一大批外地游客。

 

来长沙喝一杯茶颜悦色是不少人来长沙的首选打卡项目,满大街随处的可见的茶颜悦色店铺内,都能看到不少年轻游客们正在排队等候。还有不少游客手里拎着满满一袋的茶颜悦色周边,准备带着“长沙的味道”踏上回家的旅程。茶颜悦色品牌公关刘巧芳介绍,国庆期间,茶颜悦色各店的周边和饮品的销量,比日常都有所增加。在湘府路的一家茶颜悦色店内,从广州过来的游客李女士正在挑选心仪的周边产品,茶糖、特色茶杯……这些都是她准备带回去送给朋友的:

“现在茶颜悦色在长沙比较出名嘛,听说每几十米就有一家嘛,然后它这里肯定是有它长沙当地的那种特色跟那种味道,才会吸引这么多人嘛,所以就想试一下。”

 

这已是李女士第3次来长沙游玩,和以往注重打卡岳麓山、橘子洲头等网红地标有所不同,此行她主要目的就是打卡网红小吃店、品尝长沙美食。除了茶颜悦色,文和友的小龙虾、坡子街的糖油粑粑、臭豆腐等长沙当地特色美食,李女士也都“一网打尽”:

“(在这边就是吃了哪些美食呢?)小龙虾、糖饺、还有糖油粑粑、臭豆腐、还有天宝兄弟,我们去吃了那个烧烤,(就感觉怎么样?)感觉人气很高,我们排了大概一个小时。”

 

来长沙的游客中,还有不少像李女士这样是冲着网红长沙的美食而来的。长沙各大网红餐饮品牌门店更是排起长队。一位来自北京的游客说:

“不愧是一个网红的城市,从名气也好,从旅游的各方面来讲,包括我去的文和友这些网红美食品牌的建立。”

 

国庆假期尾声,踏上返程的游客手里也少不了长沙小吃。在高铁长沙南站的出发层,记者也看到不少游客手里都拎着长沙特色美食的包装礼盒。车站候车厅的特产店内也排起了长龙:

“买了手信,带点小吃跟大家分享;买了酱板鸭,还有一些零食。”

 

味道好、有颜值,好拍照……拥有众多知名餐饮IP的网红长沙,在各大旅游平台的热度也持续攀升。来自携程平台的数据显示,靠网红餐饮和网红城市IP走红的长沙,国庆期间订单量相较年初提升了87%。 


记者:刘畅

编审:肖柳、赵庆丰、冉自春


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱