【新思想引领新征程•时代答卷】永州宏平农贸市场:“脏乱差”变身“美洁净”

发稿时间:2021/10/26 10:09:20
         

  今年4月,永州市启动了冷水滩区宏平农贸市场内外环境改造提升行动。如今,“整形”后的宏平农贸市场焕然一新,让经营户和顾客都感受到了明显变化。

  走进宏平农贸市场,环境干净卫生,商铺招牌统一,商品琳琅满目、排列整齐,各个区域划分一目了然。市民 胡微:

  “比以前好了很多,购物也很方便,很多物种东西都很齐全了。”

  位于冷水滩区白竹亭社区的宏平市场始建于上世纪九十年代,承担着周边近5万户居民购物消费。由于市场开办较早,设施陈旧、排水不畅,内外环境“脏乱差”等问题日益凸显。在“我为群众办实事”活动中,永州结合文明创建,从4月份开始对市场进行全方位改造。宏平市场负责人王超平:

  “今年我们投入资金280余万元,对宏平市场的摊位‘三面’吊顶,水电线路等进行了全面提质改造,改造面积达3300平方米左右。”

  宏平市场水果经营户劳华伟:

  “现在经过改造后,这个卫生环境各个方面都好多了,生意也好多了,人流量也多了。”

  改造后的宏平农贸市场,从曾经的“脏乱差”华丽变身“美洁净”,市民的“菜篮子”拎得更舒心、放心、安心。


记者:永州台李颖

编审:钟吉云、李浩、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱