【新思想引领新征程•时代答卷】“体育湘军”不畏强手、敢于拼搏,充分展示了湖南体育健儿和人民群众奋发向上的精神风貌

发稿时间:2021/10/22 10:14:13
         

  今年是“十四五”开局之年,省委、省政府对体育工作的高度重视让湖南体育事业遇到了前所未有的发展机遇。在东京奥运会以及第十四届全运会上,“体育湘军”不畏强手、敢于拼搏,充分展示了湖南体育健儿和人民群众奋发向上的精神风貌。

  在东京奥运会上,湖湘健儿勇夺2枚金牌、5枚银牌、3枚铜牌,奖牌数有了明显增长。而在第十四届全运会上,体育湘军共获得25枚金牌、13枚银牌、9枚铜牌。金牌榜排名全国第八,也创造了历史最佳成绩。东京奥运会女子4x100米接力银牌以及第十四届全运会女子4x100米接力金牌获得者黄瑰芬:

  “我觉得竞技体育没有捷径,就需要自己花比较多的时间,自己吃得苦霸得蛮才能坚持下去。”

  东京奥运会及第十四届全运会举重男子67公斤级冠军谌利军:

  “再一次证明了自己,毕竟东京奥运比完恢复时间很短,但是比赛能力再次证明自己还是很强的,可能还会再拼下一届。”

  2020年7月,省政府常务会议审议通过《湖南体育强省建设规划(2020-2030)》,明确了湖南省未来十年体育事业的发展方向和目标任务。湖南省向体育强省迈进,体育事业发展进入新的阶段,翻开新的篇章。省体育局党组书记李舜:

  “走下领奖台,一切从头来。希望我们湖南体育湘军在今后的大赛当中取得更优异的成绩。”


记者:孙侠

编审:钟吉云、赵庆丰、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱