【低碳循环,绿色发展】今天带大家认识一些湖南的绿色新技术、新产品

发稿时间:2021/10/20 10:31:12
         

  今天距2021长江中游城市群碳达峰与碳中和峰会、湖南国际绿色发展博览会开幕还有2天,系列报道《低碳循环,绿色发展》今天带大家认识一些湖南的绿色新技术、新产品。

  湖南沃邦环保科技有限公司,近年来一直致力于研究智慧医疗废水处理解决方案,公司研发的生物酶智慧医疗污水处理系统,运用“VFL高效垂直旋流+净自然生物酶+沃智慧消毒系统”技术,让废水处理高效率杀菌、污泥零排放、脱氮除磷率比传统工艺提升20%以上的效果。系统还可以采集终端数据并进行综合分析,针对性的进行废水处理。目前,这一系统已经在浏阳市人民医院、衡阳市妇幼保健院、金域医学检验等医疗和检验机构投入使用。负责人刘军亮表示:

  “我们这套系统可以针对每一个医疗机构,开展点对点分析,每一个点需要用什么消毒方式来选择,这样的话就把每个医院的病毒、废水、微生物彻底清除。”

          


  长沙铭凯纸制品有限公司,是一家专注于可降解餐饮包装的研发生产和出口的企业。公司坚持绿色发展、专注无塑产业,主推“玉米淀粉纸品”和“无塑涂层纸品”,如纸杯、饭盒等。这类产品以环保全降解的特性,可以替代传统PE淋膜纸和塑料制品系列,做到自然降解,不会对环境造成污染。长沙铭凯纸制品有限公司董事长郑化甫介绍:

  “传统的材料依靠传统的农作物,像是玉米淀粉,但是我们铭凯研发的叫做无塑涂层,不依赖于任何农作物,性能是比较稳定的。”


记者:刘继衡

编审:肖柳、李浩、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱