智慧教育走进长沙中小学体育课堂

发稿时间:2021/10/19 11:45:48
         

  随着双减政策的实施,越来越多的智慧教育走进体育课堂,提升教学效率。

  在长沙市高新区虹桥小学的体育课上,学生们正在进行跳绳项目的测试,通过学生们手里的智慧跳绳,每个学生的跳绳数量、实时排名、剩余时间等信息都会在智慧体测系统的大屏幕上实时呈现。长沙高新区体育教研员龙克威介绍,原来每个班的测试时间需要40多分钟,现在只需不到五分钟,孩子们可以有更多时间参与其他体育项目。

  “以前都需要我们老师一个一个地去填表、筛选,现在就是通过智慧体育的这样一个测试的功能,将所有的学生的,哪些是及格的、哪些是良好的、哪些是优秀的、哪一些人需要重点关注的,每一个项目都能够实时的呈现。”

  目前,长沙已有天心区仰天湖桂花坪小学校、雨花区长塘里小学等多所学校试点智慧体育教育。


记者:刘畅

编审:肖柳、李浩、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱