【低碳循环,绿色发展】双碳峰会、绿博会上热点多

发稿时间:2021/10/19 11:29:51
         

  距2021长江中游城市群碳达峰与碳中和峰会、湖南国际绿色发展博览会开幕还有3天时间。今天起,《全省新闻联播》推出系列报道《低碳循环,绿色发展》,介绍会议相关情况和热点信息。

  18日下午,“绿色之恋-2021湖南绿博会网上活动周”正式启动,通过湖南企业国际化经营服务平台,帮助参展商、采购商及专业观众便捷参会。该平台是湖南省人民政府投资建设的服务企业国际化经营的公益性综合平台,主要为中小企业提供会展管理服务、供需对接服务、权益保障服务、智库服务等功能板块,帮助中小企业开拓国际市场,促进国内国际双循环。省贸促会副会长余炳锐:

  “实现供需体验,双方精准匹配,提升交易成果,为全球绿色产业密切合作共享发展创造更多地新机遇。”

  该平台还将配合线下展,展示与新能源交通、绿色建筑、煤炭燃烧效率提高技术和设备等15大类,超过200多种参展商品,举办企业B2B配对洽谈对接会、湘企新产品及技术在线发布会等网上系列配套经贸活动。省贸促会国际交流中心主任谢锐:

  “网上博览会为我们绿色产业的企业国际化合作创造了新的机遇,截至目前为止,参加企业超过600多家,展品超过2400多种,进行了150多场网上对接洽谈,意向金额达到了1300万美元。”


记者:刘继衡

编审:肖柳、李浩、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱