全球经济发展与安全论坛博览会在长沙开幕

发稿时间:2021/10/19 11:11:35
         

  18日下午,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛博览会在长沙国际会议中心开幕。本次博览会作为博鳌亚洲论坛“经安会”“会展一体”的展览部分,是大会主题“大变局下的经济安全与可持续发展”的有效延伸。博览会规划面积5000平米,远大科技、中国中车、广汽新能源、中联重科等40多家知名企业参展。博览会期间将展现粮食安全、全球化安保、能源安全、信息安全、生态安全等领域最新的技术和研究成果,将为世界发展与安全贡献亚洲智慧、提出中国方案、展示长沙探索。

  博鳌亚洲论坛副理事长周小川、博鳌亚洲论坛秘书长李保东、国家禁毒委副主任、博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛大会主席曾伟雄、中国侨联原副主席乔卫、中国贸促会副会长陈建安、老挝驻华大使坎葆•恩塔万、世界卫生组织驻华代表处卫生系统和卫生安全组协调员乔建荣、湖南省委副书记乌兰、省政协副主席李民出席。


记者:梁瑞

编审:肖柳、李浩、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱