习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,在湖南省各级人大代表、人大工作者中引发热烈反响

发稿时间:2021/10/18 9:53:06
         

  中央人大工作会议10月13日到14日在北京召开。习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,在湖南省各级人大代表、人大工作者中引发热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,深入学习贯彻总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步提高政治站位,认真履职尽责,不折不扣推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落地见效。

  湖南省人大常委会党组成员、副秘书长曹炯芳表示,地方人大要把发展全过程人民民主与支持和保证人民当家作主的根本职责联系起来,通过立法、监督、代表等工作,不折不扣推动会议精神落地见效,把人民代表大会制度优势更好转化为治理效能。

  “总书记的讲话就是我们做好工作的根本遵循,以人大高效能的履职、高效能的立法、高效能的监督来真正服从服务于高质量的发展,这是我们重点要对标对表的。”

  湖南省人大代表徐健表示,将积极深入了解人民群众的“急难愁盼”,并在相关议案建议落实过程中加强监督,实实在在解决群众关心的问题。“我更加深感使命光荣、责任重大。我将更加密切联系人民群众,真实反映社情民意,认真履职。”


记者:孙侠

编审:钟吉云、赵庆丰、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱