博鳌亚洲论坛全球经安论坛首届大会期间,将举办“以碳中和促进全球生态安全”分论坛

发稿时间:2021/10/18 10:23:30
         

  距离博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会正式召开,还有2天时间!博鳌亚洲论坛全球经安论坛首届大会期间,将举办“以碳中和促进全球生态安全”分论坛。本次“以碳中和促进全球生态安全”分论坛上,5位专家学者将就全球生态系统面临的挑战、如何开展生态安全领域的国际合作与全球治理等话题展开探讨。

  近年来,湖南高度重视低碳发展,确保实现“双碳”目标,探索形成绿色发展的“湖南模式”, 在能源、产业、建筑等领域推行“低碳”战略。长沙、株洲、湘潭等地相继获批国家低碳试点城市。湖南省联创低碳经济发展中心理事长张繁:

  “湖南在这个方面做出了非常多的典范和贡献,为全国的碳达峰、碳中和,甚至全球的碳达峰、碳中和提供了一些技术的解决方案。”


记者:刘继衡

编审:钟吉云、蒋岚、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱