“十三五”期间,湖南省累计制定国家标准710项

发稿时间:2021/10/15 11:25:07
         

  14日上午,湖南第52届世界标准日宣传活动暨国家技术标准创新基地(长株潭)入驻揭牌和标准创新中心授牌仪式在长沙举行。据了解,“十三五”期间,湖南省累计制定国家标准710项。

  此次活动,以“强化标准 创新引领 助长株潭融合发展”为主题,现场为工程机械、智能网联等10个标准创新中心授牌。各创新中心将与国家技术标准创新基地(长株潭)密切配合,积极在机制、模式、方法、理念、路径上探索创新标准。省市场监管局总工程师李丁:

  “目的是以产业的龙头企业带动整个产业链的发展,加快创新技术向标准化的转移,10个标准创新中心组织了各自的全产业链的企业参与,大家共同研究标准,创新标准,提升标准。”

  会后,现场还举办了以“标准创新助力长株潭融合发展”为主题的高峰论坛。据了解,“十三五”期间,我省深入实施标准化战略,累计制定国家标准710项,发布地方标准1095项,企业自我声明公开各类标准5万08项,大力助推全省高质量发展。“十四五”时期,我省将主导或参与制定国际标准10项,制修订国家和行业标准400项。


记者:梁瑞

编审:钟吉云、赵庆丰、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱