首届博鳌经安论坛10月18日到20日在长沙举行,长沙越来越有“国际范”

发稿时间:2021/10/14 10:50:57
         

  博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会将于本月18日到20日在长沙举行,这是博鳌亚洲论坛继全球健康论坛和国际科技创新论坛后,推出的第三个全球专题论坛。三天的会议,30多场分论坛、圆桌会议、开幕大会,全体大会等,将为来自世界各地的3000多位嘉宾和代表充分探讨统筹、平衡经济发展与安全问题创造平台。在长沙举办,也体现了博鳌亚洲论坛对长沙的信任与支持。长沙市商务局局长 郑平:

  “积极拓展国际交流合作,让世界更加了解长沙,让长沙更加融入世界,全面提升长沙的‘国际范’。”

  此外,作为博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛“会展一体”的展览部分——全球经济发展与安全论坛博览会规划面积5000平米,划分为四大类展区,分别为长沙政府形象区、湖南展区、大会赞助商及会员展区和智能安防展区。本次博览会,是大会主题“大变局下的经济安全与可持续发展”的有效延伸。远大科技、芒果超媒、中国中车等40多家知名企业将在大会期间展现粮食安全、全球化安保、能源安全等领域最新的技术和研究成果,为所有参与本次博览会的嘉宾带来具有前瞻性的方案,助推人类的可持续发展。

  目前,大会的各项服务保障工作也正在有序开展。同时,在北京首都国际机场、纽约时代广场等重要地标,将轮番播放长沙城市宣传片。新华社、香港文汇报、俄罗斯塔斯社等50多家国内外媒体将参与报道。博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛组委会执行主任 赵松:

  “经安论坛从4月初到现在整个筹备了有将近六个多月,落地方案基本全部落实,保证大会的圆满成功。”


来源:湖南新闻联播

编审:李运宗、蒋岚、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱