全省驻村工作队员助推乡村振兴专题培训示范班正在岳阳平江举办

发稿时间:2021/10/14 10:45:27
         

  由湖南省委组织部主办,岳阳市委组织部承办的全省驻村工作队员助推乡村振兴专题培训示范班12日在岳阳平江开班。

  本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于乡村振兴的重要论述,精心安排了《努力打造乡村振兴的党建引擎》等课程,同时邀请省农业农村厅、省委党校等专家,就推进农业农村现代化、发挥驻村干部作用等进行授课。

  本次培训为期4天,采取专题辅导、党性教育、现场教学等多种方式进行,培训期间还将组织学员到平江起义纪念馆等地开展党性教育,到平江县丽江田园艺术小镇现场观摩“一心一带五区”建设规划等。岳阳市、县两级驻村工作队队长和岳阳市驻村工作总队资料员近90人参加学习。

  岳阳市委组织部驻湘阴县燎原村第一书记、乡村振兴工作队队长肖天翼:

  “要充分借鉴这次学习经验,加快发展新型集体经济,推行能人治理模式,搭建企业服务平台,用电商、网络直播等新形式,大力推荐燎原村的秀美田园风光和特色农副产品,开拓村民和村集体增收渠道。”

  平江县委办驻童市镇合旺村第一书记、乡村振兴工作队副队长张鹏程:

  “我们村有将近1.6万亩油茶山。培训结束回去后,我将运用所学结合我村油茶林多的特点,坚持走绿色发展路子,发展深加工,把油茶产业做优做强。”


记者:程锦

编审:李运宗、蒋岚、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱