新华社刊发《为中华民族伟大复兴筑牢民主基石——以习近平同志为核心的党中央发展全过程人民民主述评》

发稿时间:2021/10/13 9:47:24
         

  新华社12日刊发了《为中华民族伟大复兴筑牢民主基石——以习近平同志为核心的党中央发展全过程人民民主述评》。《述评》中说,人民民主是社会主义的生命,是一种全过程的民主。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,健全人民当家作主制度体系,推动人民民主发展更加广泛、更加充分、更加健全,全过程人民民主不断发展完善,社会主义民主政治焕发勃勃生机,为社会主义现代化事业和中华民族伟大复兴筑牢坚实民主基石。

  《述评》从“高举旗帜定方向——以习近平同志为核心的党中央指明社会主义民主政治发展方向,擘画新时代发展全过程人民民主蓝图”“治国安邦倚民心——全过程人民民主不断发展完善,更好发挥中国特色社会主义政治制度优越性,筑牢民族复兴制度根基”“人民民主为人民——全过程人民民主不断拓展以人民为中心的民主政治创新道路和实现方式,为民族复兴伟业凝聚磅礴力量”三个方面,对以习近平同志为核心的党中央发展全过程人民民主进行了阐述。


编审:钟吉云、蒋岚、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱