岳麓山大科城首个校企合作——中南大学金融科技(华锐)特色研究生班开班

发稿时间:2021/10/13 10:15:41
         

  岳麓山大科城首个校企合作——中南大学金融科技(华锐)特色研究生班近日开班,培养既懂金融又懂科技的复合型人才,助推科技成果转化。

  起步于深圳的华锐金融是一家专注于为金融行业提供下一代分布式基础技术及核心业务系统的高新技术企业,与华为、中科曙光等企业有合作关系,服务于全国30多家证券公司。

  华锐金融去年入驻岳麓山大科城,在园区管委会的牵线下与中南大学合作开班,力争打造金融科技的“黄埔军校”。华锐金融技术总经理苗咏:

  “和科技作跨界结合的时候,我们看到需要很多复合型人才。学校非常严谨地进行了大量的论证,才确定下来做这件事情。”      

  中南大学作为省内重点高校,现有在读博士生7000多人,硕士生1.8万人,校企合作开设类似特色研究生班尚属首次。中南大学计算机学院院长王建新:

  “这样企业的实际困难就会带回到学校,学校在研究过程中更有针对性,促进了学校科研成果的研究和转化。”


记者:程锦

编审:钟吉云、蒋岚、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱