【学党史 悟思想 办实事 开新局】湖南省加强新冠肺炎疫情常态化防控工作,部分市州已经开始新冠疫苗加强免疫接种

发稿时间:2021/10/13 10:13:04
         

  湖南省加强新冠肺炎疫情常态化防控工作,各地各部门积极组织开展全员核酸检测应急演练,衡阳、永州等市州已经开始新冠疫苗加强免疫接种。

  12日上午8点半,衡阳市衡山县组织开展全员核酸检测应急演练。考虑到出行不便的群众,当地还组织了流动采样队,挨家挨户上门为群众做核酸检测。市民刘伯昂:

  “(上门核酸检测)这个很方便的,这样做方便了市民,特别是年纪大的老人,都很欢迎,这个活动很好。能保障我们全民健康,增强了意识。”

  最近,省内部分市州启动了新冠疫苗加强针接种工作,衡阳、永州、株洲等多地疾控部门发布通知,全程接种2剂次新冠灭活疫苗,满6个月的18岁及以上人群,可前往就近的接种点进行加强免疫接种。接种群众李丽:

  “就是因为平时在外面接触很多人,昨天说可以打第三针了,我们今天就来打,打了以后觉得很放心,很安心。”

  根据国内外研究结果来看,新冠疫苗在预防感染、减少发病方面发挥了很大作用。开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要的意义。省卫生健康委相关工作人员介绍,目前我省正在省级层面研究部署相关政策,将根据国家有关部署有序开展接种工作。


记者:刘继衡

通讯员:赵诗、易建军、王佩璐

编审:钟吉云、蒋岚、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱