习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话在湖南省社会各界人士中引发热烈反响

发稿时间:2021/10/11 10:05:45
         

  10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记在大会上的重要讲话,在我省社会各界人士中引发热烈反响。

  习近平总书记指出,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。收看大会实况后,辛亥革命先驱黄兴的长孙黄伟民表示,在纪念辛亥革命110周年的今天,看到祖父一生所追求奋斗的理想,在中国共产党的领导下得以实现并更加美好,感到无上的荣光和自豪。作为辛亥革命先驱后裔,我们将秉持祖父家训,继承先辈精神,励志图强、奋发有为、报效国家,为祖国完全统一、中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  习近平总书记指出,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。

  省委统战部常务副部长徐克勤表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,最根本的就是坚持中国共产党的领导,在实现民族复兴的征程上不懈奋斗。

  益阳市赫山区赫山街道办事处副主任 曹艳说,在中国共产党的领导下,在全国各族人民共同努力下,中华民族伟大复兴的步伐越来越稳健。曹艳:

  “作为一名基层干部,就是要继承革命先辈的优良传统和过硬的工作作风,勇于担当,善作善成,立足岗位,忠心实意地服务好人民群众,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

  习近平总书记指出,新的征程上,我们必须大力弘扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心,铸牢中华民族共同体意识,紧紧依靠全体中华儿女共同奋斗,坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,广泛凝聚中华民族一切智慧和力量,形成海内外全体中华儿女万众一心、共襄民族复兴伟业的生动局面。

  省委台办主任阳卫国表示,实现祖国完全统一是所有中华儿女的共同企盼,一切“台独”分裂势力和外国干扰势力决不可能得逞。湖南是对台工作大省,我们要全面深入贯彻习近平总书记对台工作重要论述和中央对台决策部署,发挥湘台渊源深、人脉广、联系紧的优势,团结湘台同胞力量,坚决反对“台独”分裂行径,坚定推进湘台融合发展,为实现祖国和平统一作出应有贡献。

  民革益阳市委会副主委宋伟伟说,民革作为祖国统一工作的重要成员,一是要做好党和政府对台方针政策最坚决拥护者、贯彻者和最积极的宣传者。

  “秉承辛亥革命先驱遗志,永担历史使命,巩固发展爱国统一战线,为推动祖国完全统一早日实现,贡献我们民革的智慧和力量。”

  澳中企业家俱乐部主席袁祖文表示,作为湖南省政协、省侨联海外顾问,将更广泛团结湘籍侨胞及其他华裔朋友,努力为中华民族复兴伟业献计出力。


来源:湖南日报,益阳台记者邢育红、周丹

编审:肖柳、阳玲、于红臣


来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱