《大战大考中的委员风采》,展现“人民政协为人民的”担当作为,首篇来听《学深悟透 凝聚共识》

发稿时间:2020/12/29 9:13:37
         

    近年来,省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“助推新发展,建设新湖南”、“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”两大主题活动,履职尽责,担当作为,特别是在今年疫情防控和经济社会发展双重考验下,广泛汇智聚力,为我省“十三五”规划圆满收官、全面建成小康社会贡献政协力量。今天起,联播推出专题报道《大战大考中的委员风采》,展现“人民政协为人民的”担当作为。首篇来听《学深悟透 凝聚共识》。记者程锦报道:

    从高精尖企业遍布的长沙高新园区,到山清水秀的邵阳城步土货直播现场,从学校、医院到机关、委员工作室今年10月下旬至11月上旬,省政协主席会议成员率队分赴各市州进行宣讲调研,进一步推动中共十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委十一届十一次全会精神落实落地。

    目前 ,省政协已建立制度化、常态化学习机制,发挥政协党组、主席会议、常委会议示范带动作用,组织政协委员和机关干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过湘声大讲堂、政协云课堂、委员公开课等,面向社会和群众进行进一步宣传解读,广泛凝聚政治共识。省政协常委、省政协副秘书长许石林:

    “湘声大讲堂今年我们搞了一个厅局长谈建设新湖南,介绍湖南改革发展方方面面的新举措、新路径、新成果。政协要提高双向发力的质量,前提就必须搞好学习,提高我们自身的能力素质,调查研究能力、合作共事能力、联系群众的能力。”

    省政协主席李微微说:“湖南作为毛主席的家乡,应该在人民政协理论与实践上干在深处、走在前列。”近年来,省政协持续推进习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地、培训基地、实践基地建设和使用,深入开展重大理论与实践课题研究,“运用政协云走好网上群众路线的探索实践”课题研究成果入选全党“不忘初心、牢记使命”主题教育丛书。 省政协委员、省政协研究室主任高鑫:

    “今年习近平总书记来湖南提了一个很重要的观点,政协委员要更好地联系和服务所在界别的群众。在明年课题设置、实践创新中要把习近平总书记这个要求作为重中之重来予以深化、细化、推进。”


来源: 芒果广播网 责编:殷樱