《五级代表助力脱贫攻坚》:张光华扎根农村,为贫困户排忧解难

发稿时间:2020/12/28 10:06:48
         

    来关注《五级代表助力脱贫攻坚》。今年56岁的张光华,是郴州安仁县县、乡两级人大代表,平背乡龙头山村党总支书记。2011年,长期在广东工作的张光华回家过年,看到村里落后的面貌,他决定放弃月过万元的收入,为家乡父老做点事,这一干就是10年。

    要脱贫必先兴产业,张光华经过调查研究,结合龙头山村地势平坦、土地肥沃的优势,提出大力发展烤烟、壮大集体经济的思路,每年种植烤烟500多亩,建设烤房40间,为村集体年增收近10万元,解决了村里100多户劳动力就业问题,增加了农民收入。

    今年因疫情影响,部分村民就业不顺利,为帮助更多村民实现务工就业增加收入,张光华积极动员在家的贫困户到县工业园区企业务工,使30多户贫困劳动力实现稳定就业。


来源: 芒果广播网 责编:殷樱