湖南省疾控中心发布消息,建议进一步严格进行口岸防控和加强进口冷链物品和接触人员的管控

发稿时间:2020/12/28 10:06:51
         

    全球已出现多种新冠病毒变异,湖南如何加强“外防输入”工作?省疾控中心24号发布消息,建议相关部门进一步严格进行口岸防控和加强进口冷链物品和接触人员的管控。记者刘继衡报道:

    如何进一步严格进行口岸防控和加强进口冷链物品和接触人员的管控,省疾控中心应急办主任刘富强建议,加强进口冷链物品和从业人员的管控的同时,还要重视其他冷链物品、进口普通货物、航空器、航空集装器和装卸运输工具等的消毒管理和监测,规范医疗机构预检分诊、发热门诊和集中隔离场的技术管理,加强学校、餐馆等人员密集公共场所的环境通风情况监督,做好新冠肺炎疫苗的储备和接种准备工作。刘富强:

    “口岸和所在地政府,要严格落实入境人员、入境冷链食品管理的同时,要进一步加强对入境货物工作人员,特别是货物装卸、转运人员的防控工作。”

    据长沙橘子洲烟花燃放活动执行委员会办公室消息,根据新冠肺炎疫情防控需要,经研究决定,2021年1-3月,橘子洲不举行烟花燃放活动。后续将视疫情形势再评估确定。

    受持续雾霾影响,24号14点起,湖南启动了重污染天气区域Ⅱ级应急响应,长沙、株洲、湘潭、常德、益阳等市相继进入应急状态。省生态环境厅也派出了6个执法检查小组,分别赴长沙、株洲、湘潭、常德、益阳和岳阳市督导应急减排措施落实情况,力争实现重污染天气“削峰降速”。省生态环境厅建议中小学尽量停止户外教学,居民尽量使用公共的交通出行,减少私家车排放,佩戴口罩,做好个人防护。”


来源: 芒果广播网 责编:殷樱