云上文博会:湖南动漫游戏产业崛起新力量

发稿时间:2020/11/23 9:49:44
         

今年的云上文博会期间,湖南虚拟馆展出了一大批湖南动漫游戏产业“新成果”、“新创意”。记者刘畅报道:

 

    湖南神幻九州文化传媒有限公司带来的原创动画《山海经之兵主奇魂》,以《山海经》为原型,将中华传统文化融入其中,目前已获得数十项知识产权。国学动漫大IP“文房四宝”及系列衍生品,以“笔墨纸砚”为原型打造出拟人卡通形象,让大众感受到与众不同的国学体验。

    湖南善禧文化与湖南省博物馆联合打造的书签、丝巾等“绘梦”系列衍生品,吸引来不少网友的目光。这些样式精美、设计时尚的文创产品,不少元素取自省博馆藏珍品朱地彩绘棺,既实用又好看。湖南善禧文化股份有限公司董事长王洪玲介绍,通过挖掘湖湘优秀传统文化或热门影视剧中的时尚文化元素,设计开发出的系列衍生品,一直深受年轻人的喜爱:

    “能够让年轻人非常喜欢,传播力度非常大。这次会上,已有韩国、泰国等客商有合作意向。”

    今年上半年,湖南动漫游戏产业逆势上扬,总产值180亿元,同比增长12.5%。湖南省动漫游戏协会常务副会长兼秘书长杨春玉:

    “要重点扶持原创,通过一系列品牌活动,让行业企业抱团走出去,同时吸引人才进来,着力“动漫+”发展,比如动漫+文创,动漫+旅游等。”


来源: 芒果广播网 责编:殷樱