云上文博会:湖南展馆设立专门的“双效统一 守正创新”展厅

发稿时间:2020/11/19 11:03:41
         

    《辉煌“十三五”》专栏

    来关注云上文博会的报道。第十六届深圳文博会(云上文博会)上,湖南展馆设立专门的“双效统一 守正创新”展厅,集中展示湖南加快推进湖南文化产业高质量发展的最新成果。记者刘畅报道:

    “欢迎来到湖南广播影视集团展位”

    湖南广播影视集团展位展现了“一体两翼、双核驱动”的媒体融合芒果模式。近年来,湖南广电推出《绝对忠诚》《为了人民》等一大批新闻大片和优秀文艺作品;芒果TV从“独播”到“独创”,成为业内唯一盈利的新媒体视频平台。从2015年快乐购上市,2018年重组为芒果超媒,再到2020年6月1日,芒果超媒市值突破千亿大关。湖南广播影视集团战略发展部 经理黄文:

    “我们湖南广播影视集团以“激荡五十载,芒果正青春”为展览的主题,重点展示近年来我们湖南广电深入推进媒体融合的成果。”

    中南传媒带来了精品抗疫力作《你信大爱我信你 潇湘家书.抗疫篇》。该书反映了抗疫一线工作人员的内心世界。此外,湖南出版还有不少原创作品也亮相本次文博会。湖南出版投资控股集团党委委员、中南出版传媒集团总经理丁双平介绍:

    “我们重点展示了,“融合发展、业态转型”这一点,湖南出版在这块的尝试,以及正在做的中南数字基地的设计与开发。”

    在第三十届中国新闻奖评选中,湖南日报社《欧美黑杨砍掉之后》《湘问•投诉直通车》《十八洞村龙金彪的VLOG 脱贫之后》三件作品荣获一等奖,成为本年度获中国新闻奖一等奖最多的党报媒体集团。湖南日报社发展改革部主任石庭虎:

    “主要展示了湖南日报报业集团坚持守正创新,实施移动优先方面取得的成就,第二个方面就是展示了报业集团深入推进媒体融合发展,报网端微屏立体传播体系初步建成,覆盖总用户6300万人。”


来源: 芒果广播网 责编:殷樱