分论坛:开启一场内容创作创新的头脑风暴

发稿时间:2020/11/20 17:01:23
         

          

11月19日,在2020中国新媒体大会分论坛上,10多位中国新闻奖获奖作品主创和资深业内大咖以“创新创优内容、做实做强传播”为主题进行分享、对话,展开了一场内容创作创新的头脑风暴。

 

新华社分享的微电影作品《新中国密码:15665,611612!》获得中国新闻奖特别奖。标题“15665,611612!”,实则是歌曲《没有共产党就没有新中国》曲谱手稿第一句旋律的简谱。微电影将这首“老歌”进行了新的改装,生动展现了中国共产党带领人民不懈奋斗,迎来从站起来、富起来、到强起来伟大飞跃的壮伟历程,上线后在亿万网民中产生强烈共鸣。人民日报社带来的《“中国24小时”系列微视频》以一天24小时时间演进为逻辑主线,全景展示了精彩纷呈、奋进向上的中国。

 

在圆桌论坛上,来自中央广播电视总台、新华日报社、四川日报报业集团、北京字节跳动科技有限公司的四位传媒界大咖以“主播说联播”等创新案例进行经验分享。大家认为,只有真正秉持了“人民至上”的创作原则,守正道、开新局,才能持续健康地满足人民群众日益丰富的精神文化需求。

 

论坛现场,还揭晓了中央及地方媒体十大2020中国新媒体战“疫”精品案例。

 

(来源:湖南电台《全省新闻联播》,编审:刘平、张冠、刘继衡)



来源: 湖南电台《全省新闻联播》 责编:殷樱