云上文博会:湖南展馆专门设立了“精品工程 培根铸魂”展厅,集中展示湖湘优秀文化精品力作

发稿时间:2020/11/20 9:32:45
         

    《辉煌“十三五”》专栏

    今年云上文博会期间,湖南展馆专门设立了“精品工程 培根铸魂”展厅,集中展示一大批湖湘优秀文化精品力作。记者刘畅报道:

    进入云上湖南展馆,点击精品力作,就能看到一大堆优秀获奖作品。《十八洞村龙金彪的VLOG脱贫之后》以视频的形式,展现了十八洞村村民龙金彪在自己脱贫之后,带领村民脱贫之后不返贫的种种探索在第三十届中国新闻奖评选中,这一作品荣获一等奖。中国新闻奖一等奖获得者、湖南日报社新媒体中心、新湖南客户端记者朱玉文:

    “在以后的新媒体采编实践中,作为党报的新媒体记者,应该更深入的贴近生活,贴近基层,这样才能够创作出更接地气,更鲜活的新媒体的新闻产品”

    大型史诗歌舞剧《大地颂歌》以十八洞村为点,湖南为面,用文艺的形式宣传党的扶贫政策和巨大关怀,歌唱人民群众的幸福美好生活,入选全国脱贫攻坚舞台艺术优秀剧目展演,和“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品名单。前不久,该剧还在北京国家大剧院震撼上演。不少年轻观众被“圈粉”。湖南青年作家刘明:

    “我也多次去过十八洞村,看了这个之后感觉到非常非常的震撼,通过七年、2000多个日日夜夜,湖南它这个精准扶贫在我们三湘大地上面确实发生了深刻的变化。”

    党的十八大以来,湖南文化艺术界扎根湖湘大地,聚焦改革创新发展的伟大实践,创作出《大地颂歌》《半条棉被》《从十八洞出发》《湖南为什么这样红》等一大批精品媒体融合项目、精品剧目、精品图书和精品报道等。


来源: 芒果广播网 责编:殷樱