第三届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛大学生专场赛圆满收官

发稿时间:2020/11/20 11:50:49
         

为进一步加强青少年毒品预防教育,切实提高广大学生识毒防毒的意识和能力,11月3日,第三届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛大学生专场赛决赛在长沙理工大学举行。省人民政府副秘书长、省禁毒委副主任兼省禁毒办主任肖迪明出席活动。

          

          

          

          

          

          

 

本次活动自今年9月20日开始,历时40余天,得到了全省广大高校学子的积极参与,据统计,全省共有56万余名高校学生参与此次答题活动。来自全省100多支高校队伍经过线上初赛、复赛的层层选拔,最终6支队伍突出重围在决赛展开面对面交锋。

           

“锋芒毕露““步步为赢”“ 智在必得”“ 巅峰对决”……每个环节中,各参赛团队默契配合、斗智斗勇,展现自己对禁毒知识的理解,经过激烈角逐,最终益阳职业技术学院获得团队一等奖,长沙理工大学和益阳医学高等专科学校获得团队二等奖,长沙学院、湖南财政经济学院和岳阳职业技术学院获得团队三等奖,来自岳阳职业技术学院的蔡宇豪获得个人答题王称号。

           

省禁毒委员会副主任、省公安厅副厅长李介德,省禁毒委委员、团省委副书记夏彬华,省教育厅二级巡视员柴世钦,长沙理工大学副校长杨伟军,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长赵江文,湖南省禁毒协会负责人董瑛等领导出席活动。决赛现场同步进行了网络视频直播,数十万网民在线欣赏选手们的精彩表现。


来源: News938 责编:殷樱