湖南省第三届“我是答题王”禁毒知识竞赛大学生专场赛启动

发稿时间:2020/11/20 11:39:53
         

为深入贯彻习近平总书记关于加强禁毒工作系列重要批示指示精神,落实国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,着力加强普通高校毒品预防教育工作,营造无毒害高校环境,湖南省禁毒委员会办公室、湖南省教育厅、共青团湖南省委、湖南省学生联合会等单位决定联合举办第三届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛大学生专场赛。

           

初赛将通过第三届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛微信小程序在线答题,复赛和决赛采取现场答题形式,同步进行网络直播。


赛程安排

竞赛活动自2020年9月26日至2019年10月23日,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

(一)初赛阶段:

参赛人员关注“中国禁毒”或“湖南禁毒”微信公众号:

点击下方“禁毒活动”菜单“答题王大学生专场”扫描二维码即可进入:

注册报名(填写姓名、学校、手机号码等信息):

           

即可参加答题活动,完成任务可以增加答题机会,每次答20道题目,每题5分,有单选、多选、判断等三种题型,答题不限时间,答题积分决定等级。积分可以在活动页面进行抽奖,排行榜实时更新。

(二)复赛阶段:10月中旬

复赛采取现场答题方式进行,10支代表队决出6支队伍进入决赛。

(三)决赛阶段:10月底

决赛采取现场答题方式进行,6支代表队决出一、二、三等奖。

奖项设置

(一)网络海选:幸运奖500个,初赛阶段本周积分前50名获得奖品,由活动组委会联系选手发放。

(二)省级决赛:设团队一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别颁发证书和奖金。

(三)优秀组织奖:根据各高校初赛参赛人数、积分排名情况、复赛及决赛表现情况综合评定。

           

第三届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛等你来战!



来源: 938潇湘之声 责编:殷樱