2020中国新媒体大会长沙开幕

发稿时间:2020/11/19 16:33:35
         

11月19日上午,2020中国新媒体大会在长沙开幕。

本次大会由中华全国新闻工作者协会、中共湖南省委宣传部主办,主题为“守正聚力 创新共融”。大会邀请主管部门、新闻机构、新闻行业组织、互联网企业、新闻院校与研究机构等数百位嘉宾齐聚一堂,旨在打造内容精品的创作盛典、队伍建设的交流窗口、深度融合的合作渠道、行业引领的权威平台,从有力强化政治引领、坚持融合发展方向、树立精品创作标杆、凝聚社会责任共识、促进行业健康发展等五个层面,全方位创新突破、打造亮点,更好团结引领新媒体工作者唱响主旋律、弘扬正能量,进一步推动新媒体在国家治理现代化中发挥更大作用。

在今天的大会上,将发布《中国新媒体研究报告2020》《中国新媒体年鉴2019》《全国视频文创产业发展指标体系研究》(“马栏山指数”)等权威新媒体业界报告。

中国新媒体大会是中国新媒体领域最具权威性、标志性、专业性的年度盛会。2018年,中华全国新闻工作者协会成立新媒体专业委员会,并首次举办中国新媒体大会,坚持守正创新,积极引导广大新媒体从业人员增强脚力、眼力、脑力、笔力,进一步推进媒体深度融合,进一步促进新媒体行业健康发展。



来源: 金鹰955 责编:殷樱