《谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》:切实担负习近平总书记赋予湖南的新时代使命任务,率先作为,争当示范

发稿时间:2020/10/16 19:51:53
         

    《谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》

    省委十一届十一次全会精神在全省干部群众中引发热烈反响。大家表示,将切实担负习近平总书记赋予湖南的新时代使命任务,在谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章中争当示范。记者梁瑞报道:

    省委全会强调,要更加重视激活高质量发展的动力活力,更加重视催生高质量发展的新动能新优势。近年来,我省大力实施标准化战略,截至目前,全省企事业单位累计参与制修订国际标准101项,烟花爆竹、起重机2个国际标准化组织和21个全国标准化技术委员会秘书处落户湖南,在全国位居前列。省市场监督管理局总工程师李丁表示,将进一步发挥标准化的引领作用。

    “只有高标准,才有高质量,所以随着我们产业发展的规模和水平,标准化建设工作必须要跟上,标准化的产业才能保证我们的产业整齐划一的在一个标准下竞争,健康的发展。”

    省委全会强调,让湖南成为全国有竞争优势的先进制造业示范引领区。长沙市会展办党组书记、主任陈树中表示,目前,长沙已成功举办工程机械展、轨道交通博览会等多个与制造业密切相关的展会,下一步,将以展会为纽带,通过打造品牌化,擦亮制造业名片。

    “总书记考察湖南提出的‘三高’‘四新’,结合我们会展产业可以在其中发挥独特的作用,通过展会这个平台,有效的把各种上游下游的生产要素集聚到一起,推动我们一些优势产业。”

    长沙县是全国经济五强县,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋表示,将以一批标志性重大产业项目、重大科技创新成果、改革成果、重点先进典型为抓手,努力闯出一条高质量发展新路。

    “作为经济大县,工业强区,我们不能等待观望,我们必须要“换道超车”,必须要“踩好油门”,主动顺应由县域经济时代迈向大都市区经济时代的发展大势,主攻强园富县、推进优二兴三、加快转型升级,实现融合发展。”


来源: 芒果广播网 责编:殷樱