《“快”说小镇》,一起去炎陵县中村瑶乡吃黄桃

发稿时间:2019/12/6 16:28:36
         

    炎陵县位于湘赣边界罗霄山脉中段,曾是国家级贫困县。为拔掉山区“穷根”,当地大力发展黄桃产业,小小黄桃成了致富“黄金果”。特别策划《“快”说小镇》,今天带大家一起去炎陵县中村瑶乡吃黄桃咯:

    “哎!打竹板儿,哗啦啦,说中村瑶乡发了家,全国人民都往这儿瞧(啊),(咱们)罗霄山里可出黄桃。今年的收成又不错,一筐一筐的往上摞,桃树下边儿咱见着老乡,那全都是,头冒汗,脸冒光,一边儿拎着一大框,铆足了干劲儿往上装,(白口吆喝)哎呀,大丰收咯!【间奏板儿】如今的黄桃赛黄金,帮助(咱们)山区断了穷根。想过去,水稻竹木富不了人,家家户户难脱贫,(咱们)科学发展求出路,这才走了这一步。因地制宜种黄桃,大山传出了幸福谣。“黄桃之乡”真叫“酷”,稳产稳销不愁路,政府的意识走在了前,硬化的公路通到果田,一边收就一边装,装完了就上集装箱。好品质,保新鲜,网友都等在了另一端,果农们(只要)发个圈,那就“刷刷刷”的来订单。电商物流来盘活,产品直销全中国,富硒的黄桃味道好,市场走俏有确保。如今的炎陵更努力,更新思路创效益,有效益,有担当,共同富裕奔小康,奔小康,幸福长,黄桃小镇美名扬。”

    如今随着炎陵黄桃品牌逐渐深入人心,天猫、京东等电商也纷纷入驻中村瑶族乡,配送物流网点不断增加。去年,乡里的黄桃种植面积达3.1万亩,产量3000多万斤,综合产值超3.6亿元,黄桃销售80%左右都是在线上完成的。炎陵县农业农村局副局长江酃生:

    “电商在黄桃销售上取得了很大的成功,我们的文旅产业、其他特色农业产业可以继续发挥电商的作用,把好的农产品推广出去。”


芒果广播网 责编:殷樱