《“快”说小镇》,来水车镇,游紫鹊界

发稿时间:2019/12/5 11:42:57
         

    娄底市新化县水车镇的紫鹊界梯田是首批“世界灌溉工程遗产”和“全球重要农业文化遗产”,也是国家4A级旅游景区,我省文旅特色小镇。今天的特别策划《“快”说小镇》,咱们就带您一起畅游水车镇:

    “打竹板儿,您呢留神听,(咱们)水车镇里边儿来采风,这里的美景真不少,咱们张口就说不用找。小镇里有个紫鹊界,特色发展有战略,得天独厚出美景,成就了这梯田上千顷。观光农业走在了前,游客们都来看梯田,电视电影里没少见,好多人都想来看一看。嚯!山间的稻浪一层层,灌溉名录大有名,紫香米,真叫香,收割之日就能卖光。旅游开发带扶贫,实打实的能惠民,农耕文旅做融合,创下的效益了不得。苗瑶文化都配套,万千的游客都来到,来体验,来游玩,风景人文耳口传。鬼斧神工美如画,唯美之名遍天下,遍天下,节节高,文旅小镇再出招。梅山文化载美誉,底蕴丰富有魅力。农耕风情看这里,水车小镇欢迎你!”

    近年来,水车镇围绕“旅游引领、区域协同、产业融合、全景水车”的发展战略,努力打造文旅小镇。2018年,接待游客72万多人次,文化旅游综合收入达到5亿元。今年10月28日,省政府正式授予水车镇“湖南省文旅小镇”称号。新化县水车镇党委书记肖勇平:

    “镇党委、政府将紧扣省级文化旅游特色小镇建设,继续培育特色产业品牌,打造中华农耕文化园和青少年研学旅行目的地特色景区,拓展核心景区游览、观光、体验项目,全力推进文旅小镇建设,实现全镇经济社会文化的全面提升。”


芒果广播网 责编:殷樱