《“快”说小镇》,到浏阳市文家市,感受革命老区红色文化的发展和传承

发稿时间:2019/12/4 9:20:48
         

    湖南电台特别策划《“快”说小镇》,今天带您走进浏阳市文家市,感受革命老区红色文化的发展和传承:

    “哎!(这个)好风光,好景致,眼前来到了文家市,文家市里风景好,游客来得真不少,嚯!放眼瞧,人山人海挤不动都期盼,同心共圆(着)中国梦,秋收起义在这里,光辉的业绩了不起,革命遗址是传家宝,产业链条更明了。(什么)红军饭、民兵营,国防党建开课程,(这)红米饭、最走俏,忆苦思甜老带少。嘿!(唱)红米饭那个南瓜汤哟咳罗咳,挖野菜那个也当粮罗咳罗咳,一件件做的真不错,又叫好来又叫座,瞅准了产业源动力,年综合收入十几亿,革命传统得了发扬,民族气节万年长。延伸红色价值链,年接待游客过千万,决胜小康再继续,高质量发展创奇迹、创奇迹。”

    秋收起义、文家市决策、三湾改编,发生在文家市的革命历史我们不能忘却,今天的文家市,红色旅游收入已经成为镇重要的经济来源。辖区内的4处全国重点文物保护单位、14处秋收起义关联遗址,带动了31家文旅企业,3500人从事相关经营服务。到2018年,旅游人数已经增长至500万,带动文旅综合收入11.2亿元。浏阳文家市镇的党委书记卢铓:

    “我们将进一步完善红色旅游的基础配套设施,新建党性干部教育学院,打造军事文化公园,努力将文家市镇打造成为省内面积最大、设施最齐、功能最完备的红色文旅综合体,着力延伸红色旅游的价值链。 朝着年均接待游客1000万,年均文旅综合收入突破50亿的目标来努力。”


芒果广播网 责编:殷樱