长沙市成功举办“第二届‘我是答题王’ 湖南省禁毒知识竞赛” 长沙赛区参赛队伍选拔赛

发稿时间:2019/12/4 16:46:30
         ,

 

为提高广大人民群众识毒防毒拒毒意识,根据省禁毒办、省教育厅关于第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛工作部署,结合长沙实际情况,12月3日,长沙市禁毒办联合长沙市社会禁毒协会在湖南(长沙)禁毒教育基地五楼会议室举办了“第二届‘我是答题王’湖南省禁毒知识竞赛”长沙赛区参赛队伍选拔赛。


 

来自长沙10个区县(市)的40名选手分成小学组、初中组、高中(职高)组、大学组和社会组五个组次参加了这次竞赛。经过必答题、计时题、抢答题环节的激烈比拼,每组各选出前三名,共计15名选手获奖。

通过此次禁毒知识竞赛活动,教育引导了广大人民群众特别是青少年学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,动员全民关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,为深入推进禁毒人民战争奠定坚实基础。

据悉,第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛初赛期间,活动小程序累计访问量近1亿次,累计参赛人数达294.3万。其中,长沙市共有37.04万人参与答题,参赛人数高居全省第一。比赛当天下午,市禁毒办将获胜的15名选手按照成绩编成3组参赛队伍,在竞赛现场开展集中培训。



湖南经广 责编:殷樱