《“快”说小镇》,邂逅火辣辣的汝城泉水镇

发稿时间:2019/12/3 8:57:36
         

    湖南人爱吃辣椒、能吃辣椒、无辣不欢,可是作为一名湖南人,您知道湖南还有一座以辣椒产业为特色的小镇吗?今天的特别策划《“快”说小镇》,咱们就带您走进郴州汝城县泉水镇,到这里来一次“火辣辣”的邂逅:

    “湖南人 没有辣椒不做菜,汝城的辣椒最可爱,秋日的辣椒挂满了果,老百姓的日子真红火。抬头看,嚯!这辣椒树一排排,集群产业旺起来,捧一串辣椒挂上门,姿态万千爱死个人。什么红椒青椒小米椒、线椒长椒灯笼椒、二荆条、朝天椒、金塔辣椒天鹰椒。靠山吃山 靠水吃水,椒田的风景真是美,采摘体验带观光,模式开创了新篇章。科学发展有决策,因地制宜出了特色。市场开拓多元化、过程控制规范化、产出模式标准化、销售途径信息化,种植连成片,产业谋关键,电商来搭桥,经济更富饶。泉水镇成就了辣椒乡,古老的村落换了新装,脱贫攻坚再发力,抓住契机创效益,稳步增收动力强,(咱们)辣椒小镇创辉煌、创辉煌!”

    如何利用好辣椒特色小镇的金字招牌, 汝城县泉水镇讲深入挖掘与辣椒主题相关的内生资源,大力发展集体验、观光、购买为一体的农旅结合产业。争取两三年全镇辣椒种植面积达到1万亩,2025年突破1.5万亩。泉水镇党委书记 唐小飞:

    “乡村振兴,产业是关键,作为这一次我们评为“辣椒小镇”,作为我们镇里,将紧紧抓住这个契机,从辣椒的育苗,从种植到销售,形成一个规范的体系,确保这个辣椒能够最大的发挥这个效益,真正成为富民的一个产业,把泉水打造一个农业强镇。”


芒果广播网 责编:殷樱