郴州队夺冠!第二届湖南省禁毒知识竞赛完美落幕

发稿时间:2019/12/24 15:13:11
         

,

参赛选手合影


  “恭喜郴州队获得一等奖,恭喜崔晨成为个人答题王”。随着主持人揭晓战绩,由湖南省禁毒委员会办公室和湖南省教育厅主办的第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛完美落下帷幕。


  “健康人生,绿色无毒”。12月20日下午,我是答题王——第二届湖南省禁毒知识竞赛决赛在长沙举行。活动现场,经过层层选拔成功晋级决赛的6支队伍、30名参赛选手,展开了新一轮的禁毒知识对抗赛。


  经过多轮角逐,最终郴州队获得本届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛决赛一等奖,常德队、衡阳队获得二等奖,益阳队、株洲队、岳阳队获得三等奖,凭借出色的表现,郴州队的崔晨成为个人答题王。


湖南省禁毒委副主任、省公安厅副厅长李介德为郴州队颁奖


  据了解,第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛从2019年11月1日开始,历经初赛、城市选拔赛、复赛、决赛多个阶段。活动开展以来,得到了社会各界人民群众,尤其是在校学生的大力支持。据统计,初赛期间,答题微信小程序页面累计访问量近1亿次,累计参与人数达294.3万,比首届“我是答题王”活动整整多了150万人,其中青少年学生成为参赛主力,小学生、初中生参赛人数分别达到了114万人和78万人。


  决赛现场同步进行了网络视频直播,135万观众围观了比赛。场上选手精彩的表现,出色的发挥,也让他们获得了大量的粉丝,成为答题“小网红”。来自郴州队的李家玮和常德队的张新周两位“答题能手”,受到不少人的追捧,留言、点赞一度刷屏。在“你比我猜”环节,张新周与队友的默契配合,更是引爆全场。他们以“00后”的朝气和活力,用自己的智慧和学识向外界展示了年轻人拒绝毒品,宣传禁毒的新形象。也以大家喜闻乐见的方式向广大民众普及禁毒知识,传递禁毒理念。


  本次“我是答题王”禁毒知识竞赛活动历时50余天,全省14个市州全体总动员,在全省社会各界中掀起了一股学习禁毒知识、远离毒品的滚滚热潮,营造了全民参与识毒防毒拒毒的浓厚氛围,进一步完善了社会各界广泛参与的毒品预防教育体系,有力推动了新一轮禁毒人民战争向纵深发展。


湖南经广 责编:殷樱