《“快”说小镇》,去醴陵观赏釉下五彩绝美陶瓷

发稿时间:2019/12/2 14:34:27
         

株洲市醴陵县的釉下五彩瓷闻名于世,2008年,釉下五彩瓷烧制技艺还被列入了第二批国家级非物质文化遗产名录。湖南电台特别策划《“快”说小镇》,咱们一起到醴陵感受釉下五彩绝美陶瓷:

 

中华的陶瓷几千秋,醴陵的光辉耀神州。釉下五彩传佳话,盛名久负遍天下。柔似烟,润似绸,世间绝美数一流,郎润清雅甜如蜜,质美胎薄浑如玉,不褪色,无铅毒,高贵大气绝不俗。现代科技效率高,传承发展有妙招。搞开发,做科研,产业升级走在前,融合发展再继续,匠心独运更努力。全面小康在路上,做大做强增体量,瓷器之都伸出手,共邀天下好朋友。“三生”小镇在这里,中国醴陵欢迎你!

 

从官窑到国瓷、湘瓷,再到日用瓷器,小小的陶瓷也能做成上亿的产业。随着醴陵五彩陶瓷小镇入选湖南省特色工业小镇,醴陵陶瓷产业也站在了新的起点上,去年,小镇完成投资38.9亿元,其中以陶瓷为主的特色产业投资占65%,未来五彩陶瓷小镇将进一步在“生产、生活、生态”融合发展上下功夫。醴陵经开区产业发展局副局长何泽华:

“接下来我们要把陶瓷小镇建设成为产业小镇、特色小镇和三生融合小镇,今明两年,我们要大力推进华联瓷业的华瓷汇总部大厦、陶润会的研发中心以及釉下五彩城等项目建设,做大产业体量,突出陶瓷元素,体现工匠精神,打造生产生活生态融合的五彩小镇。”

 


芒果广播网 责编:殷樱