《“快”说小镇》:来听快板里浏阳市柏加镇

发稿时间:2019/12/2 14:33:51
         

    “特色小镇”,这是一个于2014年发源于浙江的说法,立足产业特色,壮大发展区域经济,他山之石可以攻玉。今年来,湖南省先后遴选出30个省级特色小镇,围绕“农业”“文化旅游”“工业”关键词,从助力脱贫攻坚到乡村振兴,“特色小镇”正驶向高质量发展的快车道。全省新闻联播今天开始推出特别策划《“快”说小镇》,我们将以一种全新的方式,用“快板”来为您推荐湖南的“特色小镇”。首期咱们一起来走进浏阳市柏加镇:

    “哎!咱们说的是:春到浏阳景色佳,于斯最盛数柏加,葳蕤有荣绿映红,(他这)争辉斗艳春意浓。嘿!咱们抬头看,百里的芳华百里栽,万朵的奇葩映日开,春色满园关不住,远近都有(那)知名度。三万亩的花木美长廊,百年的积淀历史长,出六省,盖中南,万紫千红品种全,产业旅游加文化,寸土寸金都做大,“钱景”辐射长株潭,“环保”浇出“效益”田。依托电商大数据,产值年超40亿,新农村的建设传了佳话,柏加的花香醉了天下。亭亭的佳木抱花蕾,千姿百态无限美,精品园林人尽夸,生态之旅到柏加、到柏加。”

    从苗木种植到全产业链的打造,仅2018年,柏加镇花木销售额就达到40亿元,镇上九成以上的农民在家门前实现了就业,而且从事的还都是和花木有关工作。 

    柏加镇镇长周曦:“做大做强花木产业,打造中南地区最大的花木集散地。沿南横线重点打造精品园林线路,打造一三产业融合,产业+文化+旅游,辐射长株潭地区,吸引长株潭地区的人来我们这里来。”


芒果广播网 责编:殷樱