《“快”说小镇》,衡阳“眼镜小镇”怎么样

发稿时间:2019/12/2 14:32:01
         

    眼观天下,“镜”在衡阳。在衡阳市珠晖区东阳渡街道,一座占地6000多亩的“眼镜小镇”正在崛起。湖南电台特别策划《“快”说小镇》,今天为您介绍的是一座来自衡阳的“眼镜小镇”--东阳渡:


    “哎!迎老乡,建家乡,咱们眼镜小镇开了张。衡阳有个东阳渡,眼镜产业来入住,招商引资做得好,咱们商家来得可真不少。一点一带一大片,庞大的集群产业链,十条政策来落脚,沿海的商家回来了。全方位,定制化,擦亮品牌做得大,腾笼换鸟出妙招,凤凰涅槃效益高。留人才,做努力,“镜”攻千亿大高地,有格调,有特色,发展的前景更广阔。高瞻远瞩来做强,咱们眼镜小镇美名扬、美名扬!”

    迎老乡回故乡建家乡,硬件配套设施改造,产业升级,衡阳市给东阳渡特色小镇谋划出了一张美好蓝图:打造好一个高端眼镜产业双创示范点,培育东阳高端眼镜商贸生活带,最终带动周边形成一个集总部基地、研发生产、展览销售、体验消费、工业旅游等于一体的高端眼镜产业片。衡阳市珠晖区委常委、统战部部长谢韬

    “我们会以生产型(眼镜企业)发展为主,同时兼顾研发、销售、展会以及设计等等,把眼镜的产业链拉深拉长,特别是在两端下游的健康+,眼睛的保健、治疗,以及VR影视眼镜,以及以后一些科技含量高的智能穿戴设备制造,把它衍生过来,最终可以达成我们的千亿级产业链。”


芒果广播网 责编:殷樱