《“声声不息”七十年》:贴近民生 搭建百姓桥梁

发稿时间:2019/11/4 11:16:11
         

自1949年初冬发出第一声电波,七十年来,湖南人民广播电台始终坚守“人民广播为人民”的初心。在牢牢把握正确舆论导向的同时,加强公众参与,回应公众诉求,做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。系列报道《“声声不息”七十年》,请听第三篇《贴近民生,搭建百姓桥梁》。记者孙侠采写:

 

    今年春节期间,湖南电台潇湘之声《为民热线》栏目接到长沙一位私营企业家的投诉,电话里说,浏阳一政府部门拖欠近六十万元货款,五年时间仍未付清,记者深入采访后,报道了该事件。节目播出不久,该政府部门就将拖欠的款项付给了这家私营企业。《为民热线》记者欧阳敏捷:

   “对于这种不良作风为民热线一向是敢于亮剑的,我们第一篇稿子播出不到7个小时,拖欠了五六年的机构就马上支付了第一笔欠款,剩下的尾款也会在协商的时间内付清。”

    怀揣为民情感,关注社会弱势群体利益。去年八月,湖南电台潇湘之声《为民热线》接到了长沙多位盲人听众的求助:他们都在经营盲人按摩店,想在美团上进行推广,但每年八千多元的推广费用对盲人群体来说不是个小数目,希望栏目帮忙呼吁,减轻他们的创业负担。随后,栏目制片人徐神立刻与美团长沙分部对接,反映了盲人创业者的诉求。

   “通过美团推广是盲人按摩店获取客源的重要来源,但是8000多元是一笔很大的负担,那么节目播出后呢,美团取消了这笔费用,一年将为整个长沙及湖南的盲人节省创业成本近500百万元。”

    从2011年起,湖南电台潇湘之声联合湖南省残联开办了省内首档助残专栏《有你更精彩》,与中国新闻奖获奖栏目、湖南新闻名专栏《为民热线》联动,开通了助残热线,帮助残疾人解决实际困难。因在助残事业中发挥的特殊作用,今年5月,制片人徐神作为“全国助残先进个人”,参加第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会,受到习近平主席、李克强总理的亲切接见。

    “为民热线一直坚持“为民服务解难题”,我们开了投诉电话,有自己的小程序、自己的微信、微博、头条,老百姓投诉更方便了,我们一天收到老百姓电话咨询 投诉一百多条,一年为老百姓解决的问题有一万多个。”

    进入车载时代后,帮助司乘人员除忧解惑也成为电台从业者的责任之一。作为一档交通法规节目,湖南电台交通频道《交警直播室》栏目开播21年来,多角度解读交通法规,全方位关注交通安全,成为架设在交通管理者和交通参与者之间的一座桥梁。《交警直播室》主持人王煜娟:

    “经常有听众跟我说,我听了你的节目,我在车上备了一个灭火器,我给我的孩子用了儿童安全座椅,我听了你的节目十几年都没有交通违法记录了,我觉得这个就是交警直播室最大的成就,因为我们陪伴了无数人平平安安的出行。”

    电波传心声,真情化烦忧。今年,湖南电台交通频道《交通话题》栏目升级改版为《胡椒舆论场》,主持人贺星说,栏目名称变了,但不变的是为民发声的职业情感。

    “十八年来,我们只做一件事,就是帮助听众解决身边的烦心事,现在一年我们要帮助听众解决各类疑难问题三百多件,只有把节目做得更好、服务做得更实,才能对得起大家这一份沉甸甸的信任。”


芒果广播网 责编:殷樱