永州江华用互联网搭起密切党群干群关系“新纽带”

发稿时间:2019/11/5 9:21:45
         

    自“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展以来,永州江华瑶族自治县通过建立健全以微信矩阵群为主的“连心桥”网上群众工作平台,实时接收反馈交办群众在线提出的各类问题,打造接受群众监督的新渠道和密切党群干群关系的“新纽带”。江华台记者王辉报道。

    今年10月上旬,江华县沱江镇龙造窝村的护林员在巡查中发现,后山的3000多亩松树林遭受虫灾,且越来越严重。10月11号,村干部通过“连心桥”微信群向上反映,县里网上群众工作平台获得信息后第一时间向林业部门进行交办,10月14号,林业局技术人员对村里的松林进行防治,成功消除虫害,半个月后,技术人员再次进村回访。江华县龙造窝村 村支书曾昭平:

    “效果蛮好,虫都看不到了,叶子在长起出了,他们来得很及时,杀虫杀得蛮好,群众蛮满意。”

    江华县把走好网上群路线作为主题教育的重要任务和生动实践,形成服务群众和接受群众监督从线上拓展到线下、从定时优化为实时、从被动转化为互动的直通车。

    截至目前,江华县524个“连心桥”微信群已稳定投入运行,推送各类信息5万多条次,直达20万群众,收到各类问题诉求2300多条次,诉求处理办结率达95%,群众满意率达99%。江华县纪委常委 徐元敬:

    “网上群众工作平台,最大的优势是密切联系了群众,老百姓能够第一时间,随时随地的反映问题,我们能够及时解决、回复好群众反映的问题,让老百姓有实实在在的获得感。”  


芒果广播网 责编:殷樱